(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Este trabalho visa apresentar a Fanpage da Unidade Universitária Federal de Educação Infantil Núcleo de Desenvolvimento da Criança (UUNDC). A Fanpage foi criada na rede social Facebook para divulgar o trabalho desta instituição. A UUNDC fundamenta sua proposta pedagógica nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil (BRASIL, 2009), realizando abordagem diferenciada com as crianças, constituindo-se uma referência em Educação Infantil. Devido à grande visibilidade alcançada pela Fanpage, tornou-se necessário seu aprimoramento dando vida a esta iniciativa como Ação de Extensão. Como metodologia temos: a) a divulgação de acontecimentos relevantes relacionados à Educação Infantil, atividades dos projetos da Unidade e publicações da equipe docente. As postagens são feitas por meio de fotos, vídeos e informativos ou links; b) a realização de um trabalho técnico em cima dos dados coletados nas postagens, cujo impacto é avaliado por meio das visualizações, compartilhamentos, curtidas, comentários deixados pelos seguidores. A mudança na logomarca e maior frequência nas postagens foram medidas tomadas para tornar a página mais confiável e atraente ao seu público. c) Antes da postagem, cada material é avaliado minuciosamente pela equipe docente e bolsistas responsáveis pela Ação. Busca-se disponibilizar um conteúdo confiável e de qualidade para quem acessa a página e acompanha o dia a dia da Unidade; d) Compartilhamento de informações de outras páginas da UFC no Facebook, que também divulgam as postagens da UUNDC,sinalizando parceria. A Fanpage está expandindo-se como uma ferramenta de divulgação para professores de Educação Infantil, familiares, comunidade universitária e público em geral. Conclui-se que o trabalho com a Fanpage é positivo, pelos resultados obtidos com as postagens, que difundem o trabalho da UUNDC junto às crianças dentro da Universidade.