(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Relatar a experiência de um bolsista da área de TI no processo de racionalização e informatização dos serviços do Centro de Humanidades no que concerne a utilização de Softwares e Hardwares, além do desenvolvimento de boas práticas para a manutenção dos sistemas de informação e redes do local. Bem como, relatar os benefícios gerados ao Centro de Humanidades na execução dos projetos de digitalização de documentos do arquivo da Diretoria do CH bem como na implantação de sistemas de bancos de dados para fiscalização e manutenção dos equipamentos utilizados nas dependências do Centro, equipamentos de natureza variada como: computadores, aparelhos de som stereo, projetores, etc. O bolsista extrai tal lista de procedimentos aplicados no parágrafo acima do exercício das atribuições previstas ao bolsista no projeto submetido a Bolsa de Iniciação Acadêmica, sob orientação do servidor responsável pela manutenção dos equipamentos dos CHs I, II e III, Walciney dos Anjos Almeida: 1. Auxiliar os estudantes e servidores do Centro de Humanidades com a orientação sobre o uso de recursos de TI(computadores, hardwares, softwares e similares). 2. Solucionar problemas simples que venham a comprometer as racionalizações técnicas e práticas dos usos dos equipamentos. 3. Auxiliar o servidor técnico de TI nos serviços de manutenção e instalação de equipamentos no CH. 4. Acompanhar o uso da sala de Web-Conferências e auxiliar no seu adequado uso.