(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
No cenário universitário objetiva-se a sociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, ocorrendo fomento de construção, produção e disseminação de conhecimentos, permitindo a criação de novas teorias e pensamentos a partir dos discentes envolvidos neste âmbito. O objetivo do trabalho foi verificar a visão dos extensionistas do Projeto Fisioterapia na Saúde do Idoso da UFC quanto à contribuição e importância da extensão durante a graduação. Foi aplicado um questionário eletrônico aos 6 extensionistas participantes do programa de extensão. O mesmo foi desenvolvido pelo próprio pesquisador, composto de 6 questões objetivas relacionadas ao projeto: 1.Interesse inicial; 2.Contribuição acadêmica e profissional as atividades realizadas; 3.Grau de envolvimento pessoal com as atividades do projeto; 4.Relação pessoal com os demais integrantes do projeto; 5.Pressão psicológica com as atividades a cumprir; 6.Contribuição do projeto frente às habilidades e competências. Dentre os entrevistados, quanto ao interesse inicial para participação no projeto, 50% para obter maior conhecimento, 33,3% por afinidade com a área e 16,7% interesse pelas atividades propostas pelo projeto. Quanto a contribuição acadêmica e profissional, 50% considera excelente, 33,3 considera ótimo e 16,7% considera bom. Quanto ao grau de envolvimento com o projeto, 50% avalia como ótimo, 33,3% excelente e 16,7% bom. Quanto a relação pessoal com os demais, 66,7% avalia como excelente, e 33,3 % como ótima. Quanto a pressão psicológica, 50% não sentem pressionados, 33,3% às vezes, e 16,7% frequentemente, e a melhora de habilidades e competências,100% consideram melhoradas. Conclui-se que os extensionistas acreditam que a extensão tem participação significativa na sua formação acadêmica, de forma que o ingresso dentro do mesmo permite que habilidades e competências sejam melhoradas para a sua vida profissional, e que as relações interpessoais e o estado psicológico também influenciam o discente na extensão.