(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A prática de jornalismo e cinema tem uma característica em comum. Falamos da necessidade de que seus profissionais conheçam de forma pormenorizada o contexto, as pessoas e o ambiente onde a realidade se desenvolve. O que tem se observado é que cada vez mais os estudantes ingressantes desses dois cursos desconhecem a realidade mais ampla da cidade de Fortaleza. Muitas vezes determinados bairros e comunidades são ignorados por esses estudantes. A ideia do ’Cidade invisível’ é propiciar aos estudantes ingressantes de Jornalismo e Cinema e Audiovisual uma aproximação maior com a realidade mais ampla da sociedade da capital cearense, Fortaleza, a partir do desenvolvimento de webdocumentarios sobre os mais diferentes contextos e aspectos inseridos na cidade. Participação em formação inicial sobre o desenvolvimento de webdocumentarios; Incluindo as técnicas de filmagem, captação de som e edição de documentários para a internet; Realização de ’flanações’ em diversos espaços e comunidades do municipio de Fortaleza para o conhecimento inical da realidade; Definição de temáticas e espaços a serem cobertos pelos webdocumentarios; Planejamento de pautas para a cobertura das temáticas e desses espaços; Captação de matérial para a produção dos webdocumentarios; Edição e montagem dos webdocumentarios; Exibição dos webdocumentários nas comunidades e espaços referenciados pelas produção do projeto.