(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O curso de Mitologia Greco-romana e a Sobrevivência do Mito na Atualidade completa 10 anos de atuação este ano, apresentando para a comunidade a importância do estudo do mito e suas influências em nosso cotidiano. O curso apresenta os principais textos clássicos relacionados com a mitologia, como as obras de Homero, Hesíodo, Ovídio, entre outros. Como parte das atividades do projeto, os bolsistas estão envolvidos na elaboração de material auxiliar para as novas aulas inseridas este ano no curso, em particular, a aula sobre as tragédias gregas. As atividades são: leitura das tragédias, elaboração de material auxiliar, pesquisa de materiais na internet e elaboração de material original. No momento, estamos realizando a leitura e o fichamento das tragédias gregas, além de um estudo teórico sobre a tragédia grega. De início, abordaremos as obras do mais antigo tragediógrafo grego: Ésquilo. As obras que chegaram até os nossos tempos são: Os Persas, Sete contra Tebas, As Suplicantes, Agamêmnon, As Coéforas e As Eumênides. Seguindo esta ordem, as obras serão lidas e comentadas, ao mesmo tempo que serão discutidas questões teóricas sobre a tragédia grega. Após a apropriação do material original, serão pesquisados trabalhos relacionados com as obras: artigos, imagens, vídeos etc. Que possam ser utilizados como material adicional para os alunos do curso, enriquecendo a experiência. Depois os bolsistas realizarão material original para suprir aquelas tragédias que possuem poucos recursos disponíveis. Infográficos, vídeos ou qualquer mídia possível de realizar podem ser criadas neste momento do projeto.