(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O objetivo deste trabalho é relatar, como bolsista da PRAE no projeto de extensão Ginástica Para Todos – IEFES/UFC do curso de Educação Física da Universidade Federal do Ceará – UFC, a experiência de estar em um projeto distante do meu curso de graduação. A modalidade de Ginástica Para Todos tem como objetivo à formação integral do indivíduo. O projeto foi criado em 2011 e desenvolve-se em três encontros na mesma semana, sendo dois práticos e um teórico com duas horas de duração cada encontro. Nos momentos práticos experimentam elementos comuns a todas as ginásticas, como saltos, flexibilidade, giros, equilíbrios, entre outros. Já nos momentos teóricos, os estudantes aprendem o universo da ginástica, suas diferentes manifestações corporais e produzem trabalhos acadêmicos para publicar posteriormente. A junção desses estudos teóricos e práticos contribuem para alcançar o objetivo do projeto, ajudando na formação profissional. Como no estado do Ceará o número de atividades gímnicas é pequeno, há seis anos o projeto vêm realizando ações como apresentações em escolas e vivências para alunos da rede pública, para divulgação dessa modalidade. (DODÓ, CAETANO, FURTADO, 2014). A experiência na bolsa foi muito válida, pois além de pôr em prática as atividades pré-estabelecidas como bolsista, possuí a oportunidade de conhecer novas pessoas e uma nova área. Sendo do curso de Agronomia, não tenho muito contato com a parte de esportes da Universidade. Conheci uma área que ajuda principalmente na saúde das pessoas, pois não é restrito apenas para estudantes do curso de Educação Física, mas é aberto a todos da Universidade e para a comunidade. Além disso, a convivência com pessoas de diferentes perspectivas modificou minha visão nas relações sociais. Conclui-se que essa experiência da PRAE, de me mandar para uma bolsa em uma área que não é de minha graduação, foi bastante proveitosa contribuindo para a minha formação como indivíduo e profissional.