(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O DESIGN MAIS_ tem como objetivos principais pensar Design para além da universidade, envolver alunos de Design em grupos de ensino e pesquisa e fazer uma aproximação entre os alunos do curso e as diversas possibilidades dessa área. Por meio de pesquisas sobre novas possibilidades de aplicações/atuação na área do Design e contatos com profissionais atuantes no mercado, são realizados eventos abertos tanto para os alunos de Design da UFC, como também para a sociedade. Esta ação pretende promover as práticas do curso de Design junto à comunidade, com o objetivo de divulgá-lo, e também integrar os diversos grupos de pesquisa e extensão, convidando-os a participarem, para que possam divulgar suas práticas e resultados. Nesses eventos, através de oficinas, palestras, rodas de conversa, intervenções e exposições, são estimulados a análise e o debate acerca do cenário atual do Design. O maquinário existente no curso (impressora 3D, cortadora à Laser e frezadora CNC) e estrutura de Ateliê Digital com computadores modernos são ferramentas para a efetivação dos eventos. Aproveitando os diversos grupos de pesquisa e extensão já criados, pretende-se promover uma integração do curso (alunos, professores, grupos) para que permitam a difusão do conhecimento gerado internamente. Também, com a proposta de dar visibilidade às produções acadêmicas dos alunos, o projeto busca enaltecer o design cearense.