(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Sabemos que um dos papéis das Bibliotecas está ligado em dar o total suporte ao desenvolvimento das atividades ligadas ao ensino, pesquisa e extensão. O desempenho eficaz dos serviços oferecidos são de extrema importância para a disseminação da informação. Por isso há uma necessidade de melhorias constantes no âmbito da Biblioteca, e o Estudo de Usuário é uma ferramenta essencial para obtenção de informação que serão revertidas em melhorias no futuro, pois tem como objetivo investigar o que os usuários precisam em termos de informação, ou se as necessidades de informação por parte desses usuários estão sendo satisfeitas de uma maneira adequada. Vale ressaltar que, o estudo de usuário é um assunto com presença relevante nas áreas de Biblioteconomia e Ciência da Informação. Diante de tais informações, o nosso projeto tem como objetivo analisar o perfil e verificar o grau de satisfação dos usuários da Biblioteca de Pós-Graduação em Economia (CAEN). Também levamos em consideração a opinião dos usuários com relação à infraestrutura, iluminação e limpeza do prédio. O método utilizado para esta pesquisa, foi através de um questionário que foi respondido de forma anônima por parte dos usuários. O questionário foi escolhido como o coletor de dados, pois apresentava-se como uma ferramenta de “retorno rápido”. Com a ajuda do questionário serão apresentados os dados e a interpretação de cada um deles.