(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto visa, a partir do Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (RI-UFC), tratar e arquivar as produções dos docentes do Centro de Humanidades a fim de preservar a memória científica da instituição e disponibilizá-la, aumentando a visibilidade da mesma. O objetivo geral visa o arquivamento e preservação da memória científica dos docentes do Centro de Humanidades visando potencializar a recuperação e dar visibilidade à informação científica. Para o segundo momento do projeto estabelecemos como objetivos específicos: a) formar uma equipe composta por alunos dos cursos de graduação com habilidades informacional; b) capacitá-los para realizar os procedimentos de arquivamento no RI, c) criando um canal de comunicação com os docentes do Centro de Humanidades sobre como o projeto irá funcionar; d) arquivar toda documentação produzida, pelos docentes do Centro de Humanidades, no período de 2000 a 2010; e) orientar e incentivar os docentes a realizar o auto-arquivamento. A execução das atividades teve início após treinamento dos bolsistas com os Bibliotecários responsáveis pelo RI-UFC, em que foi direcionada a responsabilidade de um departamento do Centro de Humanidades para cada bolsista. As atividades realizadas foram divididas em três etapas, a saber: levantamento das produções dos docentes, com base no currículo lattes; downloads das produções cientificas; e submissão no RI. A partir de então, foi feita uma busca pela internet para encontrar os trabalhos dos docentes e ao final foram realizados 116 downloads do Departamento de Psicologia, 32 submissões no R.I até o momento.