(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Grupo de Desenvolvimento Aeroespacial – GDAe – foi criado em 2016 sob coordenação do Professor Claus Wehmann a partir dos esforços de alunos interessados em Engenharia Aeroespacial. O grupo é o pioneiro no estado do Ceará e faz parte do departamento de Engenharia Mecânica da Universidade Federal do Ceará. Suas atividades têm como foco o estudo, desenvolvimento e a construção de foguetes, sempre buscando compartilhar os conhecimentos obtidos com outras equipes, grupos de estudo e alunos interessados. Nossa equipe atualmente é composta por alunos dos cursos das engenharias mecânica, elétrica, telecomunicações, metalúrgica e química. Como uma forma de cooperar social e intelectualmente com a universidade, o GDAe realiza projetos que envolve os alunos na área aeroespacial. Dentre os projetos desenvolvidos temos: (i) 1ª Competição de Minifoguetes da Engenharia Mecânica. Esse projeto foi desenvolvido juntamente com o professor Luís Soares como atividade da disciplina Introdução à Engenharia. Um dos objetivos dessa competição foi instigar os alunos ingressantes na universidade de engenharia mecânica a curiosidade sobre a área aeroespacial. Para um melhor crescimento do grupo e seus integrantes, o GDAe procura participar de congressos, palestras e cursos. Pode-se citar a Competição Brasileira Universitária de Foguetes – COBRUF – que é realizada no Centro de Lançamento Barreira do Inferno, Natal – CE. A competição visa o desenvolvimento de projetos aeroespaciais com o foco educacional afim de impulsionar os universitários brasileiros e reunir conceitos tecnológicos inovadores. Como um grupo iniciante, o GDAe está a frente no desenvolvimento aeroespacial no Ceará, visando sempre crescer, trazendo mais visibilidade para Estado e o grupo, a fim de contribuir com os avanços tecnológicos no Brasil.