(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Diante de novas tecnologias cada vez mais distantes do método tradicional de ensino, que utilizam formas onde não existe uma interação maior entre professor e aluno, se faz necessária formas alternativas para apresentação e fixação do conteúdo em sala de aula, hoje cada vez mais aplicadas. A Biologia é, sem dúvidas, indispensável na formação dos alunos, sendo uma matéria rica em conteúdos, o que pode dificultar a absorção adequada de toda a singularidade em todas as áreas ofertadas. Visando facilitar a aprendizagem dos alunos, os jogos são uma ferramenta bastante útil e didática para colaborar nesse processo. Pensando nisso, será elaborado um jogo da memória sobre botânica, com amostras de diversos tipos de folhas e suas respectivas características, que será aplicado durante as aulas do Curso Básico de Biologia da Seara da Ciência, tendo como objetivo despertar o interesse pela disciplina, com foco na área botânica, estimulando a concentração, a memorização e, principalmente, a observação. O interesse pela botânica deve-se ao fato dessa área ser, reconhecidamente, difícil, tendo em vista a quantidade de nomes científicos. O público alvo são estudantes do ensino médio das escolas públicas que participam do curso básico. Espera-se, com esse trabalho, contribuir para o aprendizado e aprimoramento do ensino de Biologia na área de botânica bem como tornar esse jogo acessível para as escolas públicas.