(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O estágio no Brasil passa por um momento de muita reflexão devido às mudanças anunciadas para as licenciaturas, a partir de pesquisas na área. O presente trabalho tem como objetivo central apresentar as atividades desenvolvidas no projeto de estágio de língua portuguesa organizado pela professora e orientadora Eulália Vera Lúcia Fraga Leurquin, bem como mostrar, de forma sucinta, como funciona o projeto e a dinâmica do mesmo. Assim, o projeto desenvolvido pelos bolsistas e orientadores propõe-se a preparar profissionais na área da educação de maneira a formar profissionais de visão, criativos e eficientes, a medida que se tornam familiarizados com os termos e processos utilizado no processo de formação de professores, doando-lhes das teorias e ferramentas necessárias. Dentro do projeto de estágio em língua portuguesa, o bolsista é responsável por: fazer um mapeamento dos trabalhos apresentados em eventos sobre o estágio de língua portuguesa no Brasil, levantar dados a respeito de artigos e capítulos de livros sobre estágio de língua portuguesa, coletar elementos que possam mapear as disciplinas nos cursos de letras português dentro do contexto do estágio. Outra atividade realizada pelo bolsista é entrevistar estudantes que estão cursando o estágio de língua portuguesa a fim de saber as representações deles sobre os estágios. Através desse trabalho realizado pelos bolsistas, buscamos mostrar um trabalho eficaz ordenado e agradável, obtendo conhecimento sobre uma organização racional do trabalho contribuindo para o funcionamento constante do projeto aqui citado. Leva-se em consideração o fato de que o(s) conhecimento(s) e método(s) adquiridos poderão vir a ser úteis em uma experiência futura da vida acadêmica e profissional do bolsista tendo em vista que envolve, por exemplo, a vivência de relações interpessoais, tais conhecimento(s) esse(s) que vão desde a metodologia utilizada até os processos efetuados no decorrer da bolsa