(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho é fruto de uma experiência dos bolsistas de Iniciação Acadêmica, realizado na Farmácia Escola da Universidade Federal do Ceará (UFC). Criada com o propósito de prover um ambiente de estágio para o curso de Farmácia, atendendo a todas as exigências legais para o seu funcionamento, o local recebe os acadêmicos do curso de Farmácia da UFC para realização dos estágios curriculares, além de alunos bolsistas e voluntários, visando uma maior capacitação dos alunos para o mercado de trabalho. A Farmácia-Escola da UFC mantém duas unidades para a dispensação de medicamentos e cosméticos a baixo custo, um laboratório de produção e manipulação, além de laboratórios de controle de qualidade e sala para atenção farmacêutica. O objetivo deste resumo é apresentar o resultado da experiência dos bolsistas nas atividades desenvolvidas na Farmácia Escola e os conhecimentos adquiridos. Os estagiários e bolsistas passam por todos os setores, desde a manipulação magistral até ao atendimento ao público. No decorrer do estágio, os alunos bolsistas e voluntários participam do desenvolvimento de projetos de pesquisa,tendo a oportunidade de vivenciar um pouco da rotina do profissional farmacêutico, por meio da manipulação de medicamentos sólidos, semissólidos e líquidos e fitoterápicos. Realizam também o levantamento das requisições solicitadas a Farmácia Escola e o repasse dos dados ao sistema. Vivenciam a participação em projetos de pesquisa, como a uniformidade de dose unitária das cápsulas de diacereína manipuladas na Farmácia Escola. Ademais, os bolsistas tiveram a oportunidade de participar da organização do IX Encontro Nacional de Farmácias Universitárias (ENFARUNI). Diante disso, foi de suma importância no desenvolvimento acadêmico e profissional dos bolsistas essa experiência na Farmácia Escola, de modo que estes tiveram a oportunidade de vivenciar na prática algumas das áreas farmacêuticas, podendo praticar os conhecimentos teóricos