(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Residência Social tem como objetivo fornecer ao estudante uma interação entre conhecimentos teóricos e práticos, além da vivência em projetos, programas, organizações ou instituições, que estimulem a atuação destes como gestores sociais e como consequência deste trabalho o avanço sócio-territorial de onde cada instituição estiver inserida. Tendo isso em vista, a Coordenação de Estágio Supervisionado do curso GPP, por meio deste projeto, atua como mediadora no processo de inserção dos alunos nas residências sociais. As atividades realizadas na Coordenação são de extrema importância para o bom funcionamento e organização dos alunos em cada residência. Para tanto, faz-se necessário o recebimento dos documentos dos estagiários, tais como o Termo e Plano de Estágio, os Relatórios de avaliação emitidos pelos Supervisores e Orientadores, Relatório de Estágio do aluno, frequência, etc. A conferência e análise desses documentos são também ações que fazem parte do projeto como meio de garantir um melhor desempenho dos discentes nesta atividade. Além disso, a Coordenação está sempre buscando e contatando instituições que possam receber os alunos para realizar seu Estágio. Entre as instituições, podemos citar as Secretarias: de Cultura, de Saúde, de Trabalho e Desenvolvimento Social, de Desenvolvimento Agrário, etc.. Enquanto bolsista, para realizar todas estas atividades na Coordenação, é imprescindível a leitura e compreensão do Manual de Estágio em que está explicitado todos os critérios para orientar melhor os alunos nessa atividade. Diante disso, consideramos que esse Projeto lançou com sucesso a primeira turma do curso nos estágios obrigatórios e continua trabalhando para inserir novas turmas.