(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Este trabalho refere-se aos resultados do projeto “Suporte à Sala de Leitura”, que está vinculado ao Programa de Pós-graduação em Letras da Universidade Federal do Ceará. A Sala de Leitura do PPGLetras destina-se ao empréstimo e à consulta e suporte para o processo de ensino e aprendizagem dando base aos bolsistas para exercerem suas atividades, por parte dos cento e sete alunos e dezoito professores do Programa, de um acervo de aproximadamente três mil produções, incluindo: livros, obras de referência, revistas, jornais, periódicos e anais. Essas produções provenientes de projetos financiados por agências de fomento e de doações de alunos e professores de diversos programas de pós-graduação relacionam-se à área da Filosofia, da Sociologia, da História, da Linguística e, principalmente, da Literatura. Com o objetivo de contribuir com o acesso à informação para os usuários e com um adequado funcionamento do espaço, diversas atividades são realizadas, como: catalogação, conservação, armazenamento, classificação e avaliação do acervo da sala. Além disso, são realizados diariamente empréstimos, renovações e reservas de produções para os usuários da sala através do software Biblioteca Livre (BIBLIVRE). Devido a essa atividade, a sala apresenta dois bolsistas de Iniciação Acadêmica que são responsáveis pelo adequado funcionamento do setor de segunda a quinta nos horários 08h às 12h e das 14h às 18h.