(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Divisão de Desenvolvimento do Acervo e Representação Descritiva Temática da Informação do Sistema de Bibliotecas da UFC vem desenvolvendo um trabalho de análise da bibliografia dos cursos de graduação. O objetivo é alinhar o desenvolvimento da coleção da biblioteca universitária ao conjunto de normas e padrões estabelecidos pela Nota Técnica DAES/INEP/CONAES de 8 de junho de 2015. As atividades são desenvolvidas nas seguintes etapas: na primeira foi realizada a análise comparativa dos títulos do acervo em relação aos títulos que compõem as bibliografias dos cursos de graduação e no segundo momento, foram elaboradas lista de sugestões para compras baseadas nas bibliografias dos cursos que não estão contempladas no acervo das bibliotecas dos respectivos cursos. Concorrente às atividades supracitadas, na seção de catalogação são realizados recebimentos de publicações através de doação e compra, conferência dos títulos e exemplares de compras pelas notas fiscais, conferência dos títulos e exemplares inseridos no Sistema Pergamum através dos relatórios e impressão das etiquetas para serem enviados às Bibliotecas Setoriais, auxiliar na alimentação dos dados da catalogação. Trabalhar na divisão é uma experiência muito enriquecedora para mim, como estudante de biblioteconomia que se encontra nos semestres iniciais, pois pude ver na prática as atividades que futuramente poderei desenvolver no mercado e também me proporcionou o aprendizado e partilha das experiências com os profissionais que já se encontram consolidados no mercado, tendo uma visão melhor da área e sua importância na sociedade.