(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A bolsa está sendo realizada na Biblioteca do Museu de Arte da UFC, com vigência a partir do mês de maio de 2017. A Biblioteca está localizado nas dependências do Museu e possui uma bibliotecária responsável. Oficialmente criada em agosto de 2016, porém a formação do acervo remonta a época de fundação do Museu, em 1961. O acervo dispõe de publicações sobre arte, museologia, literatura, cultura popular, história e possui diferentes tipos de documentos como livros, periódicos, folhetos de cordel, CDs e DVDs. As atividades desenvolvidas ao longo desse período foram relativas a organização e tratamento do acervo. Inicialmente foi feita a apresentação da biblioteca pela bibliotecária, e fornecida instruções sobre os serviços oferecidos, sobre a organização do acervo e a preparação dos novas publicações adquiridas para o tratamento técnico. Durante o período de realização do estágio foi desenvolvida as atividades de fixação de etiquetas, fitas magnéticas e carimbo nas publicações, bem como organização de livros e periódicos. Foi realizada uma listagem dos folhetos de cordel, sendo listados por autor e tema. Também foram realizadas atividades de pesquisa (cotação de preço e capas) de algumas publicações. Os trabalhos desenvolvidos até então, ajudaram a mostrar como é realizado na prática o armazenamento e o controle do acervo no âmbito da Biblioteca. Além da troca de experiências com o estudante e o profissional responsável, contribuindo para a formação de conhecimento na área da Biblioteconomia.