(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Este estudo tem como objetivo analisar aplicativos de gestão documental e eventos utilizados como ferramenta de apoio ao trabalho ao secretário executivo. Como parte das atividades da disciplina Técnicas de Secretariado II, foi realizado um levantamento de quais inspiram praticidade, com pesquisas a sites que disponibilizam aplicativos para download, a fim da avaliação ser feita elencando os principais recursos das ferramentas escolhidas para o estudo, tomando nota das avaliações disponibilizadas pelos seus usuários, reconhecendo suas funcionalidades para área secretarial, assim verifica-se seu desempenho diário como suporte ás atividades secretariais. Em destaque os que correspondem aos critérios de viabilidade e funcionalidade. A listagem foi composta por dezessete aplicativos, os quais passaram por uma triagem e foram selecionados os cinco melhores para serem avaliados de modo mais criterioso, destacando se são ou não úteis aos profissionais sendo eles: Even3, Trello e Todoist: Lista de tarefas, ferramentas de gestão de eventos e para gestão documentos Evernote Corporation e Dropbox. A relevância do estudo está na otimização do tempo nas funções exercidas pelo secretário executivo, por intermédio da utilização de aplicativos. Ressalta-se a importância do trabalho devido à escassez de pesquisas sobre o tema, com uma metodologia direcionada à pesquisa e análise da viabilidade desses aplicativos. A pesquisa realizada e as necessidades do novo perfil dos profissionais, mostram indícios que é exigido o melhor aproveitamento do tempo, dinamicidade nas atividades, para ter como resultante um desempenho eficiente das funções, levando-se em conta todas as inovações advindas da tecnologia de informação e comunicação.