(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2015)
Iniciei minhas atividades no projeto UFC nas escolas em agosto de 2017 como voluntário, nos três primeiros meses fiquei auxiliando e se adaptando as atividades do projetos ja que sao varias. Ainda nos primeiros meses recebi algumas escolas de ensino médio e fundamental no campus e pude acompanhar como os alunos dessas escolas reagem ao nosso projeto. O projeto e dividido em varias funções para um melhor desempenho e organização, como oferta de curso de programação nas escolas, acompanhamento desses alunos em olimpíadas, visitas nas escolas, mapeamentos de escolas etc. Atualmente eu acompanho e organizo as visitas das escolas tanto no campus como na própria escola, também fico responsável pelo mapeamento delas coletando informações básicas de contatos e estrutura dessas escolas tendo um foco maior no município de Quixadá. Ao longo desse período que estou no projeto tive diversas experiencias, principalmente com as escolas do próprio município, pude ver as diversas dificuldades que esses alunos enfrenta para ter uma boa educação, uma escola com uma boa estrutura, acesso a informação e principalmente acesso a tecnologia. Nas palestras dada a esses alunos tentamos incentivar o máximo possível a ingressar na faculdade mostrando que o município mesmo sendo carente de qualidade de ensino e estrutura nas escolas de ensino médio e fundamental possui um campus da UFC com ótimos professores uma ótima estrutura com bons cursos e que e publico mostrando que e disponível para todos. Infelizmente temos vários desafios para colocar algumas ideias do projeto em pratica, ainda encontramos muitas dificuldades quando precisamos do apoio da gestão das escolas ou ate mesmo dos órgãos responsáveis, por isso o projeto exige um pouco de esforço para alcançar nossos objetivos no projeto. Hoje conseguimos levar o projeto para varias cidades do estado pois como a maioria dos alunos do campus são de outras cidades promovemos um evento de chamado UFC day onde todos alunos do campus podem participar e da palestra na escola desejada.