(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A regulação econômica é fundamental na contemporaneidade, onde iniciativa privada passa a ser responsabilizada, cada vez com mais frequência , por ativos que antes pertenciam ao Estado. Da mesma forma, a dinâmica concorrencial, por vezes, resulta em situações de poder de mercado que podem distorcer as condições de competição. Por esses motivos, a compreensão da atuação do Estado como poder regulatório e o funcionamento das agências reguladoras é de essencial importância para os discentes em formação em Finanças e Economia. Para tanto, uma monitoria de acompanhamento se faz necessária, onde os conhecimentos requeridos para a disciplina de Economia da Regulação envolvem diversos tópicos de microeconomia e matemática, além de aspectos pontuais de política econômica. O presente trabalho, no escopo da Regulação Econômica, busca avaliar a compreensão dos discentes das teorias de regulação econômica, os diferentes modelos de regulação e a atuação das agências reguladoras no contexto brasileiro. Ainda, a disciplina de Teoria dos jogos orienta o discente a perceber como os agentes econômicos tomam suas decisões num contexto de interação estratégica. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação de como um acompanhamento do(a) monitor(a) auxilia o alunato a melhor compreender as ferramentas necessárias para estudar os conceitos de equilíbrio de Nash nas interações estratégicas e suas aplicações.