(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A composição coreográfica intitulada ''DESCASO: Corpos em Denúncia'' surgiu nas aulas e oficinas de iniciação à dança jazz, integrantes do Projeto “Feixe: Criação e Formação em Dança’’. O processo de criação partiu de discussões e experimentações acerca das experiências dos participantes das aulas e oficinas, investigando possibilidades de movimento através de exercícios coreografados utilizados por mestres de dança jazz no Brasil como estratégia pedagógica de ensino/aprendizagem. Para dar corpo as nossas questões e possibilitar o desenvolvimento de materiais coreográficos, durante as ações formativas, foram experimentadas as matrizes técnicas das danças jazz, trabalhando códigos e metáforas corporais que compõem esse gênero plural, e buscando contemplar diferentes vertentes tais como Street jazz, lyrical jazz, Musical jazz e jazz roots. Seguindo a aposta do Projeto Feixe, fomos instigados a vivenciar um processo de criação coreográfica enquanto caminho possível para ensinar e aprender dança, tomando a criação artística como fio condutor dos processos de ensino/aprendizagem. A criação em dança surge também como um desejo dos professores e dos próprios alunos de mostrar ao público um trabalho coreográfico de dança jazz construído com alunos que tinham pouco acesso e conhecimento nesse gênero de dança, descentralizando o jazz das academias privadas e festivais de competição. Sobre o trabalho cênico, o espetáculo transita entre estados de corpo como o sutil e o violento, o abrupto e o sensível, de modo a fomentar um olhar crítico e urgente sobre as diversas realidades contemporâneas. Necessidades Técnicas: Som e cabo com saída P2, notebook, sala com isolamento de luz e iluminação. A sala que iremos utilizar para apresentação será a HL 202.