(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Coral da Faculdade de Educação da Universidade Federal do Ceará, vinculado ao Projeto Casa da Voz: Movimento Coral da UFC tem como proposta fomentar o canto coral e desenvolver artisticamente os interessados na prática do canto. O projeto é aberto ao público e busca proporcionar vivências musicais de qualidade principalmente aos estudantes da Faculdade de Educação. A metodologia de trabalho se deu por meio de ensaios semanais, com objetivo de estimular a musicalidade dos coralistas, onde foi estudado o repertório e por meio apresentações nas dependências da FACED, como forma de divulgar o trabalho que estava sendo feito. Os encontros tinham início com uma aula de técnica vocal, onde foi trabalhado o alongamento corporal, relaxamento, apoio e capacidade respiratória, exercício com fricativos, vibração, boca chiusa para a emissão e colocação da voz, e outros vocalizes. Também como parte desse trabalho foram estabelecidos momentos em que a atenção foi desenvolvida com objetivo de auxiliar uma escuta coletiva e melhor resposta à regência. Apesar que, de maneira geral, existe uma preocupação e reconhecimento do valor da música na universidade, entretanto, batalhar por espaços e divulgar os trabalhos artísticos são uma necessidade constante, mesmo no espaço da Faculdade de Educação. Para além da preocupação do fomento, é necessário mostrar, através da vivência, a capacidade inerente ao ser de se fazer arte e seu papel na formação humana.