(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Projeto Interdisciplinar de Produção de Recursos Digitais tem por objetivo aprimorar o desempenho dos estudantes na criação de recursos digitais interativos. Feito para auxiliar os estudantes do 2º semestre do curso Sistemas e Mídias Digitais, busca acompanhar a produção e ajudar os estudantes no desenvolvimento do produto final. A proposta segue uma sequência de passos. Inicialmente, é divulgado um formulário para que o público alvo cadastre seu problema e sua ideia, em seguida os monitores selecionam as propostas de acordo com nível de dificuldade, para que a realização seja viável com os conhecimentos dos alunos do 2º semestre. Ao longo do semestre os estudantes se reúnem com seus respectivos clientes e com os monitores, para que haja assistência e acompanhamento do andamento do projeto. Além disso, também ao longo do semestre, os professores avaliam o projeto de cada equipe em checkpoints. Em consequência desse trabalho, é possível notar que, ao criar uma base de apoio para estimular os estudantes, a qualidade do trabalho é maior, resultando em recursos digitais bem estruturados, que podem ser utilizados pelo cliente ao final do semestre. O auxílio dos monitores contribui em melhorias para o trabalho de ambas as partes, isso porque impulsiona os alunos a trabalharem em equipe, melhorando o produto e contribuindo no processo de formação acadêmica, além de estimular a troca de experiências e conhecimento para todos os envolvidos. Portanto, é notória a importância do projeto, tanto para os alunos quanto para os monitores, pois além do aprendizado mútuo é gerado um recurso digital que pode ser proveitoso para a sociedade. Em suma, os monitores contribuem através do Programa de Acolhimento e Incentivo à permanência (PAIP) com retorno à comunidade acadêmica, por isso, agradecem a oportunidade à PROGRAD e a Coordenadoria Geral de Programas Acadêmicos (CGPA).