(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto Design Mais tem o objetivo de apoiar e divulgar as produções do curso, afim de promover o engajamento discente e combater a evasão. As atividades do projeto incluíam a organização de eventos e o uso de redes sociais para ampliar a divulgação do que acontece na sala de aula e para além dela, como eventos e ações do corpo docente e discente. Ao longo do ano, o Design Mais esteve presente em importantes ações promovidas pelo curso ou com a participação dele. No primeiro semestre, o bolsista e alunos voluntários atuaram na exposição Ceará Design Week, realizado pelo Museu da Indústria, onde os alunos, junto aos professores, selecionaram os projetos e organizaram a exposição. Como também, durante o evento, realizaram a monitoria do espaço do curso na exposição, para que o público tivesse a oportunidade de entrar em contato com os projetos desenvolvidos nas disciplinas e entender mais sobre o campo de atuação do Design. Outro evento organizado em parceria com do Design Mais é Semana 0 (nome genérico), intitulada sempre com o número referente a turma e semestre. Junto a outros estudantes voluntários, organizamos a Semana 8,5 do curso, com o objetivo de promover uma troca entre a academia e o mercado. Foram organizadas palestras e rodas de conversa com convidados externos. Dessa forma, visa-se promover o curso para o mercado e prover nessa primeira semana de aula um momento de acolhimento e inicio do semestre. Junto ao .Ponto - Escritório Modelo do Curso de Design (projeto de extensão) apoiamos ao desenvolvimento do projeto de identidade visual e sinalização do Departamento de Arquitetura e Urbanismo e Design. Nessa parceria, desenvolvemos pesquisas, workshops e ações com os estudantes do departamento, o que auxiliou no processo de projeto, sendo essa uma solicitação da coordenação. As ações realizadas no ano de 2019 promoveram a integração de diversos agentes que compõem o curso de Design, fomentando o engajamento e o pertencimento ao curso.