(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A etapa de desenvolvimento e criação de roteiros e projetos é uma das mais importantes no campo do Cinema e do Audiovisual. Por isso, se faz necessário que os alunos pratiquem, estudem e tenham uma formação significativa nessa área. O curso de Cinema e Audiovisual da UFC possui disciplinas obrigatórias e optativas que fornecem ao aluno o conhecimento básico voltado a esse campo, mas sentindo a necessidade de desenvolver um projeto extracurricular que pudesse proporcionar o aprofundamento dos conhecimentos repassados em sala e desenvolver os projetos criativos dos alunos foi criado do LABORO - Laboratório de desenvolvimento de Projetos e Roteiros Audiovisuais. Neste espaço, os alunos têm a chance de discutir, estudar e especialmente desenvolver ideias criativas de roteiros para cinema e audiovisual, o que contribui para o aprimoramento das capacidades de escrita dos estudantes envolvidos nas atividades, que acontecem ao longo de todo o semestre. No LABORO, cada aluno escolhe um projeto individual de seu interesse, para trabalhar semestralmente em seu desenvolvimento, com o decorrer dos encontros, os projetos precisam ser desenvolvidos. A cada semana escolhemos um assunto para trabalhar, estruturalmente ou narrativamente, cada aluno se responsabiliza por ler o material escolhido e tentar aplicar ao seu projeto. Assim, o espaço do laboratório é fundamental no curso de Cinema e Audiovisual da UFC, pois os alunos tem a chance de colocar a mão na massa e se aprofundar em uma das áreas mais fundamentais e importantes do campo do Cinema e do Audiovisual, onde os alunos desenvolvem suas ideias de roteiros e projetos em colaboração constante uns com os outros, aprimoram suas capacidades de escrita, de conhecimento e de articular um projeto coeso e capaz de ser viabilizado em etapas futuras de produção.