(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Feira das Profissões é uma atividade que busca levar aos estudantes do Ensino Médio e Técnico a realidade dos cursos de nível superior, proporcionando aos mesmos a oportunidade de ter um contato inicial com a Universidade e esclarecer dúvidas em relação a graduação, em especial a de Ciências Econômicas. A atividade busca eliminar as possíveis dúvidas acerca da profissão de Economista, além de despertar o interesse de alguns por essa profissão. Dessa forma, o objetivo é abordar as amplas possibilidades da profissão, assimilando os anseios dos alunos que estão à procura de uma carreira. Como também facilitar o caminho na busca pela graduação que mais se identifiquem e possuam aptidão e incentivar os estudantes a ingressarem na universidade, mostrando as oportunidades que esta oferece aos seus alunos.A atividade é realizada através do convite de outras instituições de ensino, ou em parceria com a Pró-reitora de Graduação, ou com o Movimento INTERPET, ou em parceria com os demais PETs da UFC. A atividade ocorre por meio de apresentações sobre as características da profissão, utilizando os mais diversos tipos de materiais (folders, cartazes, slides, etc.) e acontece em eventos do PET ou coordenados por parceiros com este mesmo objetivo. Assim, através da atividade Feira das Profissões, que as dúvidas acerca da profissão de Economista são suprimidas, de maneira que desperta o interesse nos alunos que, sem esse contato, talvez não tivessem outra oportunidade de conhecer mais sobre esse curso.Propiciona aos estudantes a identificação de suas vocações e habilidades, contribuindo assim, para diminuição da evasão dos alunos em seus respectivos cursos por motivos de não identificação com a área do conhecimento escolhida. Logo, auxiliando para a melhoria do curso de graduação.