(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A atividade consistiu na confecção semestral de um exemplar eletrônico (às vezes físico) com a posterior publicação via redes sociais do PET Economia e buscou, sobretudo, transmitir à comunidade acadêmica informações de destaque no cenário político-econômico nacional e internacional e divulgar as atividades desenvolvidas pelo PET e pela Universidade. Ademais, teve-se, também, como objetivo, tornar a informação mais acessível, em especial para os graduandos do curso de Ciências Econômicas da UFC. O processo de confecção do jornal – tanto no semestre 2019.1 quanto no semestre 2019.2 - ocorreu da seguinte maneira: A primeira etapa partiu de reuniões com todos os integrantes e tutor do PET, onde buscou-se acordar conjuntamente sobre os temas que o jornal iria abordar. Terminada a primeira etapa, dividiram-se os temas entre os integrantes do PET e foi estipulado um prazo para a entrega dos textos abordando os temas combinados. Após entregues, os textos foram devidamente revisados e, por fim, foi confeccionado o jornal contendo os textos em questão. Finalizado, ele foi publicado nas redes sociais do PET Economia, tornando, dessa forma, público a edição do Jornal PET Economia. Com essa atividade, o PET Economia visou atuar como um meio de transmissão de conhecimentos adquiridos por integrantes do PET à comunidade acadêmica em geral, procurando ampliar e integrar o grupo e o curso de graduação ao qual o PET está vinculado. Além disso, tentou-se criar um contato direto entre os bolsistas e os demais colaboradores do jornal (professores e alunos), permitindo, assim, a possibilidade de debates sobre questões socioeconômicas e de interesse profissional.