(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A atividade “Minicursos PET” busca, através de pequenos cursos sobre assuntos de interesse da graduação de ciências econômicas, facilitar o desempenho do aluno para formar profissionais com elevada capacitação técnica. Os cursos atendem as necessidades encontradas durante a formação dos discentes no que se refere a conhecimentos de pacotes estatísticos importantes para a aplicação dos exercícios das disciplinas de estatística e econometria. Além disso, são promovidos, durante a semana ZERO, cursos introdutórios de Cálculo e Estatística, a fim de facilitar o aprendizado das disciplinas de Economia Matemática I e Estatística Econômica I para, principalmente, alunos ingressantes no curso de Ciências Econômicas. O principal objetivo da atividade é auxiliar os alunos no aprendizado e aproveitamento dos conteúdos ministrados nas disciplinas e aplicá-los através da realização de pesquisas envolvendo métodos estatísticos. Dessa forma, o intuito é de mostrar aos alunos a aplicabilidade dessas disciplinas com a intenção de aumentar o interesse por elas, assim, capacitando o discente a atuar em áreas do mercado que exigem tais conhecimentos e viabilizar pesquisas, por parte dos discentes, de cunho mais analítico por meio desses programas estatísticos. A atividade será ministrada pelos bolsistas do PET Economia, juntamente com graduandos convidados. A temática dos cursos irá abranger conteúdos introdutórios, estudo de bancos de dados e uso de pacotes estatísticos, como Stata, R e Excel. O público alvo será tanto alunos do Curso de Economia quanto de outros cursos que contêm disciplinas relacionadas à estatística e cálculo em sua grade curricular, além de outras pessoas interessadas em ampliar seus conhecimentos e o espaço físico utilizado será o laboratório da Graduação em Economia e as salas da FEAAC.