(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Ao ingressarem no curso de Administração da UFC, os alunos esperam ter a oportunidade de vivenciar, na prática, o dia a dia de uma empresa. Neste sentido, o PET ADM UFC criou o Projeto PET CONSULT, que possui como objetivo desenvolver a capacidade de diagnosticar práticas organizacionais nestes discentes, baseando-se na realidade observada em empresas. Operacionalmente, o PET CONSULT acontece a partir de visitas quinzenais às empresas parceiras e participantes do projeto. Nestas visitas são recolhidos dados sobre os mais diversos aspectos da organização, como qualidade do atendimento, características dos produtos, ambiente e aparência dos colaboradores. Tais dados são registrados em formulários próprios, desenvolvidos pelos petianos, que atuam nestas visitas como clientes ocultos. Além das visitas, são realizados encontros quinzenais da equipe de petianos participantes do PET CONSULT para a discussão dos pontos críticos observados nas visitas e desenvolvimento de soluções efetivas. Por fim, mensalmente são feitas reuniões com os principais gestores das empresas participantes do projeto, onde são apresentados os dados, análises e propostas de soluções para os problemas observados. Dessa forma, destaca-se que além de todo o aprendizado gerado aos petianos com a sua participação no projeto, as empresas parceiras também são beneficiadas com melhorias propostas a partir das análises realizadas pelos discentes, que podem ser baseadas tanto no estudo do ambiente interno, por meio da atividade de cliente oculto, como no estudo do ambiente externo à empresa, mediante de estudos de mercado. Sendo um projeto recém implantado, ainda no ano de 2019, as atividades de consultoria estão em processo de desenvolvimento, não podendo ser observados ainda os resultados concretos do projeto. Contudo, a expectativa é de que os petianos participantes adquiram competências nas mais diversas áreas da Administração, permitindo um melhor aprendizado e crescimento.