(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Semana de Jornalismo é organizada anualmente pelo Programa de Educação Tutorial de Comunicação Social (PetCom) da UFC e, em 2019, contou com sua décima edição durante os dias 08 a 11 de abril. O evento, introduzindo a temática “Jornalismo Humanizado”, procurou apresentar de que forma os estudantes e profissionais podem construir abordagens, produtos e práticas jornalísticas que tenham preocupação e sensibilidade com os sujeitos e com as questões retratadas; debater acerca do rompimento de estereótipos no Jornalismo, questionando modelos que podem ser reprodutores de estigmas, e pensar a função social do jornalismo a partir de um cenário político em que os direitos das minorias estão ameaçados. A Semana realiza diversas mesas e oficinas, abrindo formulários online para as inscrições prévias e, para aqueles que tiverem interesse em assistir às palestras no dia, há petianos com lista de presença na entrada de cada espaço do evento. Portanto, apesar de ter como público-alvo os estudantes e profissionais de jornalismo, as atividades da Sejor são abertas ao público, podendo alcançar, inclusive, pessoas da sociedade em geral. O evento contou com cerca de 100 pessoas por cada dia, enquanto os temas das mesas foram “Editoria de Cidade e o jornalismo humanizado", "Direitos humanos em risco. Qual o papel do jornalista?", “Manifestações Artísticas como forma de resistência” e "Jornalismo Humanizado: como contamos a história", enquanto das oficinas foram "Fotojornalismo: cobertura humanizada", "De/Para: Nova geração produz outras narrativas". Desse modo, o PetCom fomenta o Ensino, com a formação possibilitada pelas mesas e oficinas, e a Extensão, por ocupar outros espaços para além da sala de aula.