(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Cine Refluxus, o cineclube do curso de Cinema e Audiovisual da UFC, foi fundado em 2010 e cumpre um papel importante dentro do curso. Com sessões semanais e gratuitas, o Cine Refluxus abre seu espaço para o público e para a comunidade oferecendo uma programação de qualidade, trazendo filmes, em sua maioria, que não possuem outra possibilidade de exibição em circuitos comerciais locais. Após cada exibição, acontece um debate criando assim um espaço de diálogo direto entre debatedor e público, tratando de diversas questões de âmbito cinematográfico e analítico. Dessa forma, é também um espaço importante para alunos do curso levarem suas pesquisas e trabalhos desenvolvidos ao longo dos anos, sejam filmes que lhes instigavam no fazer-cinema, ou simplesmente filmes que mereciam ser exibidos para um público que de outra forma não teria como assisti-los. Nosso trabalho se dá, então, na apresentação do Cine Refluxus aos presentes na comunicação, destacando os benefícios que o mesmo oferece tanto à comunidade acadêmica quanto ao público geral. Traremos também dados relevantes à atuação do cineclube no decorrer dos últimos semestres, para análise. Esperamos que, assim, haja uma boa divulgação do Projeto aos interessados que comparecerem, e que fique bastante clara a importância que o Cine Refluxus tem para a formação dos estudantes de Cinema. >> Comunicação Oral Convencional. Necessários computador, projetor e caixa de som. Trabalho realizado por Rebeca Karam.