(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Revista de Psicologia da UFC foi fundada em 1983 no formato impresso e em 2010 no formato eletrônico, sob ISSN 2179-1740. Desta forma, no ano de 2020, a Revista completa dez anos de publicação online ininterrupta, contando com 20 edições semestrais, sendo a atual v.10, n.2, 2019. O periódico possui interface com os programas de graduação e pós-graduação da Psicologia, articulando-se às suas linhas de pesquisa. A Revista tem como objetivo publicar textos inéditos no campo da psicologia ou a ela relacionados, com relevância científica. Como um indicador de desempenho, pode-se ressaltar sua inserção na plataforma Qualis/CAPES com avaliação B3 e em várias bases, entre elas: REDIB, Diadorim, LATINDEX, LILACS e PsiPeriódicos. Com o contínuo esforço da equipe, obteve-se em 2019 mais indexadores, a saber: DOAJ, ResearchBib, SumáriosOrg, DRJI, Portal Livre CNEN, PKP-Index, Universitat Barcelona MIAR, ERIH Plus e CLASE. No último relatório temporário da CAPES, baseado na nova metodologia, a Revista de Psicologia alcançou Qualis A4. A Revista está inserida no Portal de Periódicos da UFC, um universo de 28 revistas científicas de diferentes áreas, que na edição de 2020.1 contarão com o código DOI, elevando o nível dos periódicos da UFC. No referido portal são disponibilizados, aos editores e ao público, dados estatísticos sobre o volume de acesso, as regiões de acesso, o tempo médio de permanência no periódico, além de outros indicadores apresentados pelo Boletim Técnico do Portal de Periódicos da UFC. Diante disso, percebemos que a informatização crescente do periódico e de seus processos favorece a agilidade e neutralidade de suas atividades. Como outros indicadores, vale registrar o conselho editorial composto por representantes de universidades internacionais e nacionais, bem como o campo de estágio multiprofissional, que permite a acadêmicos de vários cursos desenvolverem sua formação na Revista, por meio de bolsas oriundas das Pró-reitorias.