(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Introdução: UN4MUN é um programa introduzido em 2009 com a intenção de aproximar as simulações do Modelo da ONU de como as Nações Unidas reais operam. O termo simboliza simulações precisas da ONU, ou seja, Regras de Procedimento que refletem com precisão o processo de tomada de decisão da ONU real. Em 2019, a SONU adotou o modelo disponibilizado pelas Nações Unidas como forma de buscar um maior formalismo e semelhança com o seu real procedimento. Nesse sentido, as habilidades que você desenvolve estão mais próximas do que é necessário para o sucesso no mundo prático. No mundo profissional, aqueles com maior probabilidade de sucesso são os capazes de influenciar ou liderar, sem autoridade formal. Objetivos: demonstrar a aplicação do modelo da ONU para as simulações, propiciando um conhecimento prático do processo de tomada de decisão e um profundo entendimento de como a diplomacia multilateral desempenha a vida real, desenvolvendo habilidades como negociação, debate, falar em público, pesquisa, redação e qualidades de liderança, como empatia e diplomacia, construindo uma compreensão duradoura da resolução colaborativa de problemas e tomada de decisão em grupo por consenso e capacitando os delegados com as habilidades práticas necessárias à liderança na faculdade e na carreira. Metodologia: realizar as atividades, levando um pequeno evento, de poucas horas ou de poucos dias, no qual os discentes podem ter noção da realidade das Nações Unidas. Considerações finais: a proposta da SONU é de fomentar a prática do consenso e da negociação, entendendo e buscando uma conciliação por meio do diálogo, difundindo o conhecimento em Direito Internacional, mediante eventos que simulam as reuniões dos Órgãos Internacionais. Assim, com a aplicação do modelo da ONU, busca-se fomentar um consenso e um entendimento mais aprofundado da prática diplomática, de tal forma que, observando um posicionamento contrário, sejam garantidos os interesses em pauta.