(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O acervo do Núcleo Cearense de Estudos e Pesquisas sobre a Criança (NUCEPEC), vinculado ao Departamento de Psicologia da Universidade Federal do Ceará (UFC), foi formalizado junto à PREX em 2009 e possui material acadêmico, didático e literário, dividido em hemeroteca, videoteca e biblioteca. O acervo NUCEPEC conta como parceria de antigos e atuais membros do núcleo, que doam material para o acervo. O projeto tem o intuito de preservar o material do núcleo, tais como livros, revistas, jornais, fitas e DVDs referentes à temática das infâncias e das adolescências e dar suporte a práticas de ensino, pesquisa e extensão, facilitando o acesso a informações especializadas na área das infâncias e das adolescências em geral. As atividades consistem em digitalizar a hemeroteca e planejar estratégias de divulgação do acervo no curso e nas redes sociais. Ocorrem reuniões quinzenais com caráter de organização e sistematização do acervo da hemeroteca, seja digital ou físico, assim como para criar um eixo de pesquisa no núcleo, tendo como corpus esse material. Durante 2019, a consulta ao acervo por estudantes do curso de psicologia se intensificou, em razão de parceria com disciplinas relacionadas à infância e adolescência. Ademais, a digitalização continua sendo realizada, contanto com 1232 matérias de jornais, do ano de 86 a 2007. Foi possível alcançar a maior integração do acervo com o corpo discente e docente, bem como aumentar o número de digitalizações em 300 e iniciar o planejamento das ações itinerantes.