(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
INTRODUÇÃO: Ao promover o II Simpósio Cearense de Imunologia foi necessário chamar a atenção dos estudantes. Para isso, utilizou-se tanto o conteúdo que seria apresentado quanto os benefícios da participação como certificados, oportunidades para apresentação de trabalhos, novidades no campo acadêmico e possíveis premiações. OBJETIVO: Análise dos impactos do desenvolvimento de website que pudesse auxiliar a organização desde a promoção do simpósio até a emissão de certificados digitais. MÉTODO: Criação do site www.simposioimuno.ufc.br através do sistema WordPress (um sistema livre e aberto de gestão de conteúdo para internet) e verificação da quantidade de inscrições, divulgação da agenda do evento e liberação posterior dos certificados. RESULTADOS: Sabendo que foram inscritos 271 participantes, desde ouvintes, palestrantes, ligas acadêmicas e apresentadores de trabalhos, o site permitiu a promoção do simpósio e também facilitou a divulgação por redes sociais. Eram divulgadas informações sobre o evento como datas, palestrantes, inscrições, horários e notícias. Através do site também foi possível as inscrições dos participantes e pagamento on-line, facilitando assim o controle de inscritos mas também uma facilidade maior para quem fosse participar, visto que antes era necessário que o participante para se inscrever fizesse um depósito presencialmente em uma agência de banco e enviasse o comprovante por e-mail para a organização do evento. CONCLUSÃO: A criação do site foi uma iniciativa importante para a promoção do simpósio. Além disso, o ambiente virtual serviu como base para o acompanhamento do andamento do Simpósio, de modo que foi também por meio do site que os certificados foram liberados. Desse modo, os impactos da criação do site foram positivos para os participantes e para os organizadores.