(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
As Finanças pessoais vêm se tornando primordial para sociedade, através dela é possível controlar as despesas de acordo com a restrição orçamentária do indivíduo, principalmente em períodos de crise econômica; Notamos a necessidade de agregar esse conteúdo na grade escolar da próxima geração de adultos, evitando que o índice de inadimplência aumente e interfira no futuro da economia. O intuito deste projeto é enviar pequenos textos sobre finanças pessoais a alunos do ensino médio através de grupo da rede social whatsapp, para que estes tenham conhecimento de gestão familiar e possam utilizar em suas vidas. Iremos realizar esta pesquisa na Escola de Ensino Fundamental e Médio Joaquim Antônio Albano, com uma amostra de 10 alunos, primeiramente será aplicado um questionário aos alunos para saber seu nível de conhecimento sobre finanças pessoais e quem são os amigos deles na turma, a frequência de envio será de 1 texto por semana no decorrer dos meses de novembro e dezembro de 2019. Após o encerramento do envio de todos os textos, iremos aplicar outro questionário para compararmos com o primeiro realizado, com o intuito de averiguar o nível de conhecimento adquirido por esses alunos, e se a metodologia aplicada é eficiente ou não. Depois da tabulação dos dados obtidos com os questionários, pesaremos os pontos positivos atingidos e consertaremos os pontos negativos, a fim de realizar uma apostila e um minicurso de finanças pessoais voltados especialmente para alunos de ensino médio de escolas públicas do Ceará.