(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Grupo de Desenvolvimento Aeroespacial, projeto de extensão do Departamento de Engenharia Mecânica da UFC, nasceu com sua missão estudar e divulgar a Engenharia Aeroespacial no Estado do Ceará. Para tanto, atua desde de sua criação em diversas vertentes para alcançar sua missão. Primordialmente, a participação de eventos é de extrema importância para fomentar o contato com a sociedade. As participações de maior abrangência, foram a Feira do Conhecimento e o Science Day. Também houve várias reportagens ao longo do ano divulgando as atividades do grupo e expandindo o alcance da divulgação científica para a sociedade. O grupo atua juntamente com SENAI, sede Jacarecanga, levando para os alunos a oportunidade de aplicar os conhecimentos desenvolvidos na instituição, para uma ciência não tão explorada, a aeroespacial. O SENAI, por sua vez, ajuda com o desenvolvimento dos projetos e dá a oportunidade de participar de seus eventos, como o Mundo SENAI. A equipe interage com instituições privadas como a GreenLog e a Meteora, mas também se relaciona com diversas disciplinas dentro da UFC como o caso do assessoramento de Marketing por alunos do curso de jornalismo, com o intuito de capacitar o time. O grupo realizou também um curso, com o Grupo de Escoteiros do Ar. Também ocorrem visitas de escolas particulares e publicas a sede do GDAe. Além disso, em busca de expandir a network e trazer visibilidade nacional ao Ceará, decidiu participar pela primeira vez da Competição Brasileira de Foguetes Universitários, a Cobruf, como equipe participante, levando o foguete hibrido Hermes, o que levou a equipe a uma situação mais visível midiaticamente, onde pôde e poderá ter contato com outros grupos universitários, mais antigos, órgãos nacionais e instituições privadas. A partir disso podemos concluir que o desenvolvimento ligado a extensão que a equipe teve nesse ultimo ano é superior aos anos anteriores e cumpre sua missão estabelecida desde de sua criação.