(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Introdução: Os profissionais de saúde são os encarregados de melhorar o bem estar geral de um indivíduo. Tendo em vista os diversos efeitos e impactos diferentes que as drogas de abuso possuem, é de extrema importância que os profissionais de todas as áreas da saúde conheçam sobre as drogas, sobre os seus efeitos e seu contexto, para que assim possam fornecer um melhor atendimento para seus pacientes, desconstruídos de preconceitos e de pensamentos maliciosos sobre as pessoas que usam drogas. Com isso em mente, o ProDAb (Projeto de Extensão Drogas de Abuso) realiza anualmente um curso multidisciplinar em drogas de abuso, aberto para a comunidade acadêmica, visando fornecer conhecimento a respeito das drogas e do seu contexto biopsicossocial para os profissionais e graduandos da área da saúde. Objetivo: Avaliar a satisfação dos participantes do Curso Multidisciplinar em Drogas de Abuso. Metodologia: Para avaliar o Curso foi feito um questionário online, utilizando a plataforma SurveyMonkey, com cinco perguntas a respeito do curso. Resultados: Dos 51 inscritos do curso apenas 21 responderam o questionário (41,17%). Quanto a avaliação geral do curso, 18 acharam “excelente” (85,71%) e 3 acharam “muito bom” (14,29%). Quanto a utilidade do curso na atividade profissional, 16 consideraram “excelente” (76,19%), 4 para “muito bom” (19,05%) e 1 para “bom” (4,76%). Para a avaliação da organização do curso, 17 para “excelente” (80,95%) e 4 para “muito bom” (19,05%). Quando perguntados se indicariam o curso a um amigo ou colega de trabalho, 21 (100%) disse que “sim”. Ao perguntar se teriam interesse em participar de outro curso sobre o tema, 20 (95,24%) marcaram “sim” e apenas 1 (4,76%) marcou “não”. Conclusão: A maioria dos participantes ficou satisfeito com o curso, organização e temática, até mesmo para participarem de eventos futuros relacionados as drogas de abuso. O objetivo do ProDAb de trazer conhecimento foi alcançado e com a satisfação de todos.