(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Central de Genômica e Bioinformática (CeGenBio)da UFC tem como principais objetivos a otimização de recursos tecnológicos, financeiros e humanos para pesquisa científica e prestação de serviços, juntamente com a multiplicação do conhecimento em genômica. O principal objetivo do projeto de extensão foi a divulgação da CeGenBio e seus serviços através do I Simpósio da CeGenBio – Geração e Análise de Dados Ômicos para Diagnóstico: Desafios e Perspectivas, realizado no dia 22 de novembro de 2019 no Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos (NPDM) da Universidade Federal do Ceará (UFC). O planejamento do evento incluiu várias etapas importantes, incluindo a programação, escolha dos palestrantes, produção de formulários e gerenciamento de inscrições, confecção de flyers e outros materiais físicos para divulgação e para distribuição no dia do simpósio, emissão de certificados (com carga horária de 4h), além da criação e gerenciamento de redes sociais (instagram.com/cegenbioufc). O simpósio recebeu apoio das empresas Illumina e Eppendorf, da Fundação Cearense de Pesquisa e Cultura (FCPC), e do Programa de Pós-Graduação em Farmacologia (PPGF). O evento contou com a participação de 11 palestrantes, com representantes da Universidade Federal do Ceará (UFC), Universidade de Fortaleza (UNIFOR), Universidade Estadual do Ceará (UECE), Fundação Oswaldo Cruz/Ceará (Fiocruz-CE) e Illumina. Foram registradas 184 pessoas inscritas no evento, com 95 presentes no dia do evento. O simpósio foi bastante elogiado pelos participantes de acordo com o feeback. Apesar do pouco tempo de atividade, a CeGenBio já tem disponibilidade para oferecer diversos serviços, sendo o simpósio a primeira atividade de divulgação da CeGenbio para a sociedade.