(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Projeto Cine NUCEPEC, vinculado ao Núcleo Cearense de Estudo e Pesquisa sobre a Criança – NUCEPEC tem como objetivo propiciar espaços de discussão sobre a cidadania com crianças e adolescentes que visam com uma imensa variedade de filmes que retratam diversas temáticas, discutir, problematizar, socializar e construir conhecimento acerca da infância e da adolescência. As temáticas são escolhidas pelos jovens à partir de caixas de sugestões. O Cine Nucepec é realizado de forma que há debates após os filmes apresentados; orientados por atividades escritas produção de desenhos, contribuindo também para que os espectadores tornem-se sujeitos mais ativos e conscientes dos seus contextos, possibilitando-lhes a expressão de suas ideias, sentimentos e opiniões de acordo com o que lhes foi apresentado e exposto. Desde o início do projeto são realizados grupos de estudos com assuntos relacionadas aos temas de filmes apresentados, que são grupos abertos para todo o público. Há formações em que os membros do projeto participam e que promovem exibições no departamento de Psicologia para o exercício da prática no campo da extensão posteriormente. O grupo redigiu um artigo sobre a experiência na Fundação Marcos de Bruin, instituição que fizemos extensão por 1 ano, de 2016.2 a 2017.1. O grupo está elaborando um catálogo de filmes baseado em temas de direitos humanos e sobre a mediação de debates com crianças e adolescentes. E neste ano negociou a parceria com o Centro Cultural Bom Jardim para o ano de 2020.