(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Projeto de Extensão: “CINE VIÈS – CINEMA E DEBATE: O MUNDO DO TRABALHO CONTEMPORÂNEO” promove cines-debates a partir de obras cinematográficas, garantindo o acesso gratuito à comunidade externa e aos estudantes, com discussões coordenadas por profissionais e auxiliadas pelos bolsistas. Partindo dos objetivos dos cineclubes nascidos nos anos 1920, o projeto almeja através da interação público-filme construir um espaço de troca de conhecimentos e debates, impulsionando a reflexão para além do senso comum. No início de 2019, o projeto fez-se de forma quinzenal no auditório Geraldo Nobre na Faculdade de Economia, a partir das 14h e com duração média de 2h de exibições de películas escolhidas nas reuniões mensais com o orientador e bolsistas. O debate aborda os conceitos para o tema do mundo do trabalho. A divulgação dos eventos consistiu na passagem nas salas dos cursos do Campus Benfica, com cartazes personalizados e divulgação por meio do perfil do Instagram. Durante as reuniões é escolhido as obras e confeccionados os certificados dos eventos anteriores enviados ao final de cada semestre. Com a proximidade do ENEM, o Cine Viès destinou-se as escolas públicas de Ensino Médio de Fortaleza, escolhendo filmes que abordem a temática estudada na sala de aula. O Cine Viès que realiza suas atividades desde 2015, em 2019, realizou 5 sessões na Faculdade de Economia, e 5 sessões nas escolas públicas. Contando com turmas entre 40 a 80 alunos. O projeto deparou-se com dois impasses, o primeiro, o deslocamento dos bolsistas até as escolas foi afetado pela adversidade no transporte público, como solução as viagens eram custeadas pelo professor orientador em seu veículo. Com a modificação do cinema, passando a ser meio de disseminação e reflexão, o projeto auxilia na construção de indivíduos conscientes. Por fim, o Cine Viés aproxima a comunidade e expande a concepção das experiências e compreensão dos conceitos expressos nas