(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O grupo Ágora, projeto de extensão da UFC vinculado à Faculdade de Direito, tem como objetivo principal a promoção de conhecimentos acerca de direito eleitoral, democracia, participação popular e direitos humanos, tanto no âmbito da UFC quanto para quaisquer interessados de fora. Dessa forma, as ações do grupo, de forma geral, e as desenvolvidas na bolsa, em particular, foram orientadas no sentido de difundir tais informações e gerar discussões enriquecedoras. A metodologia do trabalho consistiu em organizar e realizar encontros regulares ao longo do ano para discussões e trocas de ideias e experiências, envolvendo estudantes, professores, advogados e outros operadores do direito, tanto na sede da Faculdade como fora, para discutir assuntos correlatos ao foco do grupo tais como: cláusula de barreira, sistemas eleitorais, fake News e cotas de gênero na política; elaboração e publicação de cartilha com orientações voltadas para mulheres que desejem ser candidatas a cargo eletivo nas eleições municipais de 2020; desenvolvimento de roteiro de apresentação acerca do tema para ser apresentado, ao longo do ano de 2020, em escolas públicas de Fortaleza e região metropolitana, em razão das eleições que se realizarão. Os projetos foram inteiramente planejados, desenvolvidos e financiados pelos próprios membros do grupo. Foram obtidos resultados satisfatórios, com participação de diversas pessoas nos encontros do grupo, tanto na instituição de ensino como em ambientes externos, proporcionando uma rica troca de experiências e de conhecimentos. A cartilha sobre participação feminina na política fora publicada na Amazon e uma cópia foi enviada à presidente do TSE, Ministra Rosa Weber, além de para os presidentes de todos os TRE’s, sendo sobejamente elogiada tanto pela iniciativa quanto pelo conteúdo. O roteiro de apresentação encontra-se em fase final de desenvolvimento, havendo expectativa de estar concluído até o fim de janeiro.