(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Introdução: O processo de gerenciamento é algo inerente ao desenvolvimento de qualquer atividade administrativa, englobando diversas áreas de atuação e assim diversos profissionais. O entendimento e uso da logística na organização de eventos em saúde é desafiador para profissionais da área. Integrar conhecimentos da gestão de eventos na promoção da saúde tem se tornado uma busca contínua para garantir o sucesso de ação educativa para os diversos públicos. Objetivo: Relatar a experiência na elaboração de uma atividade interdisciplinar integrada em promoção da saúde através do PET-Saúde Interdisciplinar em conjunto com uma instituição que oferece atendimento de arte, cultura e educação regular a comunidade. Metodologia: Relato da práxis extensionista, descritivo e qualitativo realizado no período de 31 de julho a 16 de agosto de 2019. A elaboração da atividade percorreu as seguintes etapas: 1. Seleção de potenciais locais para parceria; 2. Definição dos projetos participantes 3. Identificação das demandas do público; 4. Identificação e seleção dos temas prioritários; 5. Apresentação do evento aos apoiadores; 6. Estabelecimento de parcerias projetos de extensão; 7. Promoção e divulgação junto ao público alvo. Resultados: Formulou-se uma atividade integrada de promoção da saúde em uma instituição de Promoção de cultura, arte e educação , localizada no Município de Fortaleza – CE. A ação ocorreu no dia 16 de agosto na sede da instituição e atendeu mais de 100 adolescentes, além da comunidade em geral. As atividades a ser desenvolvidas abordaram: Planejamento familiar, saúde sexual e reprodutiva, redução de danos, uso correto de medicamentos, prevenção da automedicação, conscientização sobre os riscos do tabagismo, alimentação saudável e reanimação cardiorrespiratória e garantia de direitos. Conclusões: O conhecimento multidisciplinar na área da saúde, incluindo administração e gestão de eventos, é fundamental para elaboração e êxito nas atividades desenvolvidas.