(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
INTRODUÇÃO: O Movimento Empresa Júnior (MEJ) tem o objetivo de formar empreendedores comprometidos em transformar o Brasil. Diante disso, a Ipharma Consultoria Farmacêutica Júnior, empresa júnior do curso de Farmácia, anseia impactar o mercado farmacêutico formando profissionais diferenciados. Para isso, além dos serviços prestados, realiza anualmente o evento Farmácia In Foco (FIF), que visa apresentar áreas de atuação do farmacêutico aos estudantes. OBJETIVO: Promover um evento como fonte de conhecimento aos futuros profissionais farmacêuticos. METODOLOGIA: O evento foi realizado no 1º semestre de 2019 no Bloco Didático do curso de Farmácia da UFC. Dentro da programação foram apresentadas palestras sobre Perícia Forense, Farmácia Hospitalar e Farmácia Industrial, como também a realização de oficinas de aplicação de injetáveis, acupuntura, aromaterapia, farmacoterapia e toxicologia, além de momentos voltados ao autoconhecimento dos estudantes. Os temas abordados foram escolhidos conforme discussão no meio acadêmico. Para a execução, contamos com a parceria de empresas e instituições que contribuíram com a oferta de conteúdo, cursos e suporte à infraestrutura. RESULTADOS: O evento contou com a participação de 103 estudantes de farmácia da Universidade Federal do Ceará (UFC) e de outras Instituições de Ensino Superior (IES), distribuídos em três lotes de inscrição. A partir deste dado, é possível afirmar que houve grande adesão dos graduandos ao evento, os quais se mostraram muito interessados e participativos, refletindo assim, a necessidade de mais informações acerca do tema no ambiente acadêmico. CONCLUSÃO: Após a realização do FIF, foi possível perceber que esses temas abordados foram mais difundidos no curso de Farmácia, salientando assim, a importância de conhecer as distintas áreas de atuação do profissional farmacêutico.