(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Os Encontros Literários Moreira Campos há alguns anos vêm contribuindo para fomentar debates sobre literatura, ensino, currículo e extensão na Universidade Federal do Ceará. O projeto promove discussões e atividades que trabalham aspectos do mundo literário e educacional voltado ao corpo acadêmico e à sociedade em geral. Partindo desse pensamento, neste trabalho, temos como objetivo apresentar um relato de experiência das bolsistas que desenvolveram atividades, principalmente de organização, para que o projeto Encontros Literários Moreira Campos fosse realizado no Centro de Humanidades da Universidade Federal do Ceará, no ano de 2019. Além disso, também temos como propósito apresentar as contribuições dadas pelos Encontros à comunidade. As respostas sobre as contribuições foram coletadas por meio de um questionário desenvolvido nos formulários Google. Ao final da experiência foi perceptível que o projeto de extensão, que atendeu um público geral de 403 pessoas, aproximou a comunidade interna e externa às pesquisas realizadas no âmbito acadêmico, a artistas locais e à produção estudantil, possibilitando um diálogo entre esses públicos, aproximando assim arte e produções científicas à comunidade em geral. Por meio dos questionários respondidos também foi levantado que os participantes avaliaram positivamente os Encontros e relataram a importância do projeto para os estudantes e demais interessados. Acreditamos que os resultados desse projeto contribuem para a reflexão sobre a importância das discussões sobre literatura e educação nas atividades de extensão da graduação.