(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Liga de Anatomia de Cabeça e Pescoço (LACAPE) é um grupo formado por discentes dos cursos da área de saúde que visa o aperfeiçoamento acadêmico do estudo da anatomia dessa região, bem como sua fisiologia e patologias associadas, visando a disseminação desses conhecimentos adquiridos tanto para a comunidade científica, quanto para a comunidade em geral. Desse modo, o grupo participa das atividades de ensino realizando uma atividade aberta aos acadêmicos da área da saúde, denominado de RevisaLACAPE, onde são abordados conteúdos de Anatomia de Cabeça e Pescoço a fim de reforçar os conhecimentos dessa área. No campo da extensão, a liga participou semanalmente da recepção de alunos de escolas públicas que visitam o laboratório de Anatomia da UFC. Esse ano, a LACAPE participou da organização e realização do IV Anatomy Day, onde recebemos 4.250 visitantes no Departamento de Morfologia, além de ter realizado visitas às escolas públicas, levando o conhecimento da anatomia da região de cabeça e pescoço, através do uso de peças plastinadas e realização de pintura corporal. No âmbito da pesquisa, a liga está realizando um estudo sobre os impactos do uso de dispositivos eletrônicos no equilíbrio cervicocraniomandibular, na qualidade de vida e do sono de estudantes universitários da área da saúde. A pesquisa se encontra na fase de coleta de dados. A LACAPE também procurou disseminar conhecimentos em eventos científicos locais, recebendo premiações, fato que valida a qualidade dos estudos desenvolvidos. Desse modo, a LACAPE vem cumprindo com o seu papel extensionista perante a comunidade, trazendo informação e inovação na disseminação do ensino em Anatomia, destacando sua importância e integrando ensino, pesquisa e extensão.