(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Media Day é um projeto que tem o objetivo de fomentar os conhecimentos e habilidades dos seus participantes, proporcionando contato direto e prático com as áreas de estudo do Curso de Sistemas e Mídias Digitais da Universidade Federal do Ceará. O projeto tem como metodologia a preparação e a realização de oficinas durante um dia na escola pública promovendo a inclusão digital e a formação tanto dos participantes quanto dos alunos do curso. É imprescindível para a vida acadêmica que o universitário se empenhe em conquistar conhecimentos e experiências além dos adquiridos em sala de aula, para tal, o projeto de extensão, tornou-se uma ferramenta eficaz. Entre os objetivos do Media Day estão a inclusão digital, incentivo ao ingresso no Ensino Superior e divulgação do curso, todos integrados à necessidade de suprir a carência de informações acerca da Universidade. Os alunos do curso, colaboradores do Media Day, incluindo os bolsistas, ministram oficinas com temas diversos dentro do campo de abrangência do universo “SMD” que, por sua vez, também é diverso, e isso lhes fornecem desenvolvimento pessoal e profissional e a aplicação prática de seu conhecimento, pois é de extrema importância para um graduado, ou graduando, em SMD, sair de sua zona de conforto e lidar com a multiplicidade do público ou de um grupo de pessoas. Este ano, foi desenvolvida uma proposta para o site do projeto, com o objetivo de ser um repositório de materiais para oficinas e de informações sobre a UFC, visando a multiplicação dos saberes utilizando tecnologias digitais a favor da ampliação da extensão. Em suma, o Media Day tornou-se uma rede de inclusão e interação, assim como uma grande oportunidade para aperfeiçoar e experimentar habilidades, para abrir um mundo de diversas possibilidades e conhecimentos, onde os participantes podem trocar informações e experiências e incentivar de maneira lúdica o respeito e a crença que todos possuem algo a ser compartilhado.