(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O objetivo deste trabalho é relatar e discutir a questão da interdisciplinaridade no âmbito do Projeto Conhecendo a Extensão da Universidade Federal do Ceará - UFC, que tem por missão a divulgação e visita aos inúmeros projetos de Extensão da universidade. Para o projeto é de extrema importância que a UFC esteja aberta a comunidade, tanto acadêmica como para além dos muros da universidade. Nas visitas,há uma participação heterogênea, da comunidade interna e externa, e isso enriquece as ações. Alunos de graduação e pós graduação de diferentes cursos, ex-alunos e a comunidade não acadêmica fazem parte de momentos de conhecimento e diversão proporcionados pelos projetos da UFC. É essa diversidade que acreditamos ser de extrema importância tanto para o Projeto Conhecendo a Extensão quanto para os projetos visitados. Em meio a tantas pessoas, com experiencias diferentes, de áreas de formação distintas, nosso diálogo é interdisciplinar. Interdisciplinaridade,visto como o que é comum a uma ou mais disciplinas; o processo de ligação entre as mesmas; que promove um conhecimento sistêmico a partir de vários paradigmas. Após a realização das visitas promovidas, solicitamos o preenchimento de um relatório de avaliação para o preenchimento por parte dos participantes; as respostas são dados importantes para a nossa análise. Nosso método, consistirá na leitura das respostas buscando a importância das visitas para indivíduos de diferentes áreas; e como a interdisciplinaridade das apresentações e das discussões do grupo ajudaram a promover novos conhecimentos. A temática interdisciplinaridade é muito importante nos estudos sobre educação, principalmente no ensino superior, onde visa preparar profissionais para responder aos mais diversos desafios do mercado de trabalho e das questões sociais complexas. Os principais teóricos e pesquisadores são Ivani Fazenda, Hilton Japiassui e Olga Pombo que irão contribuir em nossa investigação.