(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A Agência de Estágios da Universidade Federal do Ceará foi criada em 1987 e atualmente é vinculada à Pró-reitoria de Extensão da UFC. O setor promove convênios entre instituições concedentes e a universidade, faz divulgação de vagas de estágios abertas nas diversas áreas de ensino, orienta os estudantes na formalização dos devidos termos de compromisso de estágio e faz o atendimento presencial com professores, instituições interessadas em receber os estudantes da universidade e também com o aluno que busca a agência para formalizar o seu Termo de Compromisso de Estágio (TCE). Através das atividades desenvolvidas na Agênca de Estágios, o aluno está capaz de praticar suas habilidades e conhecimentos adquiridos ainda na graduação. Também a sociedade é beneficiada com a formação de visão crítica, política e humana.Bolsistas são destinados à agência para realizar algumas de suas atividades. Dentre as atribuições estão o atendimento dos estudantes e a inserção de termos de compromisso e relatórios de atividades no banco de dados. O presente trabalho visa abordar os aspectos e requisitos legais do relatório de atividades, obrigatório de qualquer modalidade dos Termos de Compromisso. Os estudantes que formalizam seus termos na agência, registram em duas modalidades, Obrigatório e Não Obrigatório. Em ambas devem ser apresentados relatórios de atividades, seja diretamente ao professor de suas respectivas disciplinas de estágio obrigatório, ou no caso dos estudantes que formalizam Termos de Compromisso de Estágio Não-obrigatório, presencialmente na Agência de Estágios, no período semestral de estágio cumpridos. Através do Relatório de Atividades, o estudante irá avaliar, seguido do seu supervisor de estágio, a experiência no desenvolvimento de sua atividade e, assim, facilitar a relação entre instituição de ensino, aluno e unidade concedente.