(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto Ondas Cidadãs tem como objetivo de criar um processo de formação e qualificação das rádios escolares de escolas municipais e estaduais, trabalhando tanto com professores quanto com os alunos, buscando não apenas instruir e ajudar no processo de produção e criação de programação, mas propor também algo que conecte as escolas participantes do projeto, para que haja uma troca de conhecimento e acompanhamento dos produtos criados por elas. No processo de construção do projeto surgiu a ideia de criar um programa em formato de podcast, com 13 episódios já planejados, que trarão em sua programação um conteúdo que vai desde a proposta inicial da bolsa, de inserir as escolas no processo de produção da rádio escolar e como integrar o aprendizado dos alunos na programação e produção, até a segunda proposta, que convidaria rádios escolares já ativas para entrevistas onde compartilhariam suas experiências com as produções para rádio na escola, além de também abrir espaços para divulgação das produções e dúvidas de alunos e professores que querem implementar uma rádio nas suas escolas. Os programas serão gravados no estúdio de rádio do Centro de Humanidades 2 e contarão com dois apresentadores principais. Os roteiros já estão em processo de adaptação, feitos por episódio. A ideia é que o programa auxilie nas produções já existentes de rádios escolares, na implementação destas em escolas que desejam iniciar o projeto e também da integração dessas escolas e das produções destas entre si.